David Hernandez par Camille Bessière (85')

Arbitretrès moyen
Buteurs

Analyse des buts (en gras ceux de l'AS 116-17)
1-0 Coup-franc de Nando qui décale Nicolas H. sur la droite. Centre entre les défenseurs et le gardien pour une tête plongeante de David H qui marque au second poteau. (56')
Buteur : David Hernandez
Passeur : Nicolas Hamon
2-0 Touche de Mathieu C. pour Clément qui lui remet. Centre au deuxième poteau pour David H. qui marque d'une tête en extension au ras du poteau. (72')
Passeur : Mathieu Coutable

Rubrique hors-jeu
Ce premier match de championnat à domicile a d'abord commencé par une petite frayeur : les forfaits conjugués de Greg et de Augustin qui nous laissaient orphelins de numéro 6 de métier et qui obligeaient Yann à donner le brassard de capitaine à Nando afin de lui éviter un n-ième pétage de plombs. Et c'était une bien bonne idée car la première mi-temps avait tout pour mettre notre capitaine du jour hors de lui : un marquage en défense approximatif, un milieu pas très dense, des attaques pas toujours bien menées, la blessure de Joost au bout de 5 minutes de jeu.
Mais finalement la mi-temps nous aura permis de nous reprendre et c'est assez logiquement que nous marquons 2 buts d'école (coup-franc, centre, but de la tête et touche, centre, but de la tête) en milieu de seconde période. Notre adversaire du jour n'était franchement pas d'un niveau international et nous avons réussi à prendre le dessus physiquement (si, si !) tout au long de cette deuxième mi-temps.
Au final ce n'était certainement pas le meilleur match de l'AS mais nous avons réalisé l'essentiel ce qui nous permet de recoller en tête du classement. Et puis pas de but encaissé pendant ce match, en grande partie grace au positionnement de Matthieu D. en tant que libéro, toujours aussi sur dans ses interventions.
Merci à Julien pour être venu malgré une blessure et pour avoir joué les rôles de numéro 14 et de juge de touche. Visite sympa de Fred Desvaux et de Romain Spinardi.