Carton jaune 1 adverse

ArbitreOfficiel (bon)
Buteurs

Analyse des buts (en gras ceux de l'AS 116-17)
0-1 David B.rate sa relance aux 30 m et très rapidement l’ailier gauche reçoit la balle dans le dos de notre défense et trompe de près Matthieu G. (2')
0-2 Ouverture adverse trop longue qu’Alexis ne prolonge pas suffisemment de la tête permettant à un attaquant adverse de dévier la balle dans le but juste avant la récupération de Matthieu G. (24')
1-2 Coup-franc plein axe aux 40m du but adverse, Julien L. décale côté gauche pour Olivier S. qui libre de tout marquage parvient aux abords de la surface à enchainer une frappe du droit enroulée lucarne opposée (35')
Buteur : Olivier Salva
Passeur : Julien Latrubesse

Rubrique hors-jeu
Rubrique Hors-Jeu officieuse :
Nous aurions aimé un meilleur résultat pour ce retour sur le terrain de la Porte d’Asnières 21 ans après notre dernier match et en même temps premier match de l’histoire de l’AS contre les juniors de la Salé.
Cette rencontre fut assez particulière et malheureusement aussi toujours rageante à cause d’une fébrilité défensive que nous avons payé cash et qui se reproduit semine après semaine.
Pourtant nos adveraire n’ont pas été vtaiment dangereux surtout en première période où nous avons su les dominer et nous créer de nombreuses occasions notamment de la tête avec David H.
La seconde mi-temps fut bien entamé pendant 20 minutes mai nos adversaires regroupés en défense ont fait le dos rond sans concéder de réelles occasions. Ensuite les débats s’équilibrèrent, Matthieu G. dut enfin intervenir à plusieurs reprises puis la barre trouvée sur une tête d’Augustin et enfin le lobe trop appuyé de David H. seul face au gardien ne feront pas évoluer le score.
Merci à Nando (coaching), Arnaud et Stéphane (1 mi-temps à la touche chacun) d’être venus.

Rubrique Hors-Jeu officielle (par Antoine) :
L'ascenseur émotionnel :
C'est en cette journée annoncée très froide du 05 mars 2016 que l'équipe de l'AS 116-17 se retrouve tout sourire au stade qui a vu ses débuts à la porte d'Asnières. Le cadre est idyllique, un grand soleil nous y accueille et le périphérique s'occupe de la musique d'ambiance. Yanis arrive avec les lunettes de soleil, c'est bon, on peut rejoindre les vestiaires au pas de course pour être chaud au début de la rencontre. Il faudra tout de même attendre un peu que l'on nous ouvre les portes.
S'en suit une petite revue d'effectif sur l'état physique du moment dans les vestiaires. Tout le monde est affuté, tout le monde a faim, la préparation physique des deux dernières semaines a été douloureuse mais elle a porté ses fruits. Les 14 joueurs rejoignent le terrain avec les crocs, les enfants fuient devant leurs pas, ils ont l'air très très méchant. Petit échauffement habituel, et la rencontre peut commencer.
La foule en délire chante "Qui c'est les plus forts ? Évidemment c'est les verts!", l'arbitre siffle le début de la rencontre, et.... but. 1-0 pour Foot 130. Petite prise de risque défensive, et c'est la sanction. L'incompréhension gagne les rangs. La tête haute, c'est reparti, quelques minutes et... but. Rebelote. 2-0 pour Foot 130. La fin d'après-midi s'annonce longue et difficile.
Pourtant, l'As met le pied sur le ballon, presse haut, attaque, se procure pas mal d'occasion, jusqu'à la belle frappe enroulée d'Olivier qui vient mourir en lucarne. Le gardien n'a rien vu, 2-1 pour Foot 130. Quelques occasions franches manquées et c'est la mi-temps.
Vu le déroulé du match, l'As croit en ses chances. Elle peut encore gagner. Mais voilà, la deuxième mi-temps n'y changera rien, l'As perd à domicile et voit ses chances de rejoindre l'équipe du jour et le milieu de tableau s'évanouirent. L'équipe n'a pas démérité, mais c'est désormais une évidence, elle jouera le maintien.
7 matchs pour convaincre que l'on a notre place dans cette division. Perdre nos matchs d'un but ne suffit pas. A partir de maintenant chaque point compte. On met le couteau entre les dents, on retrousse les manches, on s'entraîne, et on garde les crampons en DH l'année prochaine. Eyes of the tiger.